マタニティークラスのメニュー、栄養☆メニュー☆菜飯 はんぺんのお吸物 えのき茸のささみ巻き ひじきと切干大根の煮物 ヨーグルトゼリー ♪妊娠中の栄養と食事について(マタニティークラスで習ったこと) ・バランスよく食べる ・欠食をしない ・だらだらたべない ・食べる時間を決める ・良質のたんぱく質・カルシウム・鉄分を含む食品摂取をふやす ・動物性脂肪や砂糖分の摂取は控える ・色の濃い緑黄色野菜を積極的にとる ・昆布・鰹節・干ししいたけなどのうまみや、ねぎ、しょうがなどの薬味を利用して「薄味」になれる ・海草や緑黄色野菜、大豆製品などの植物性食品に含まれる鉄分は、動物性たんぱく質やビタミンCと同時に摂取することにより、吸収率がよくなる ジャンル別一覧
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