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テーマ:ベランダガーデン☆。(2955)
カテゴリ:★季の味(ときのあじ)
横川の おぎのやドライブインで 買ったと 軽井沢の おみやげと いっしょに 頂きました 信越線横川駅の 峠の釜めし 私には 小さい頃から なじんできた 駅弁です 今は 長野新幹線が通って 横川駅は どうなってしまったのでしょう 中学、高校のときの スキー教室の 帰り 当時 横川駅では 列車は 3分停車 友人たちと 必死でホームを 走って 釜めしを買った 思い出が よみがえってきます 生徒たちを 横川駅に 取り残したら たいへんと 引率の先生たちも 必死 横川駅を 発車してから 「みんな いるか~?」 と、点呼は 毎度のこと 大きい椎茸と うずらの玉子 たけのこに鶏肉、ごぼうにグリンピース しょうがに、栗と杏 これは 昔から変りありません 香の物の入れ物は 経木から プラスチック製に なったけれど キュウリの古漬けに ヤマゴボウ 子茄子に カリカリ小梅にワサビ漬け これも 変わりなく これがまた 美味しいんですよ ご飯は しっかりした味 やっぱり おいしいですね~☆ お釜は 益子焼で 家でも 1合のご飯がたけるんです さて、さて 食べた後のこの お釜 どう つかいましょう いつも 悩みます これも 昔から かわらないんだ~ ヽ(^o^)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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