1344184 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Quatre saisons ;ベランダとお庭の四季

PR

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

バックナンバー

2011年02月01日
XML

ベランダで 金柑も
育てています

白い花が 咲いているときは
よい香りが します


まだ 小さな木なのですが
今年も 実が生りました

毎日ベランダに 鳥たちが
遊びに 来ていますので
啄まれないうちに 収穫しました

お日様を たくさん浴びた金柑は 
十分に 甘いのでしょうが

日照条件も よくない
ベランダ育ちの 金柑は

ピッりとした 苦味が
口に残ります

なので 水にさらしてから
甘露煮に しました

お水の量も お砂糖の量も
適当にいれて 適当に煮て

適当に 水分をとばして
瓶に つめて


金柑.jpg


作り方は あいかわらず
適当~ ヽ(^o^)ノ

手間が かかるけど
金柑マーマレードも
いいですね

金柑は 他に
どんなふうにして
食べるのでしょうか

 







最終更新日  2012年12月31日 21時32分19秒
コメント(6) | コメントを書く
[★季の味(ときのあじ)] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:金柑の甘露煮(02/01)   ラックママ さん
私も金柑の甘露煮は作ってますよ。
娘婿が風邪を引いたときに喜んで持っていきました。
咽喉によかったみたいです。
また摘んできて2回目に挑戦したいと思っています。 (2011年02月02日 20時06分09秒)

Re:金柑の甘露煮(02/01)   よっしーせお さん
金柑の甘煮、ビールにもあいますね。
金柑マーマレードもいいですね。 (2011年02月03日 10時56分46秒)

金柑   夢穂 さん
食べるの大好きです。かんきつ系が
美味しい季節です。自宅の金柑の甘露煮
美味しそうですね~ (2011年02月03日 21時22分08秒)

Re[1]:金柑の甘露煮(02/01)   nepi_nepi さん
ラックママさんへ

>私も金柑の甘露煮は作ってますよ。
>娘婿が風邪を引いたときに喜んで持っていきました。
>咽喉によかったみたいです。
>また摘んできて2回目に挑戦したいと思っています。
-----

田舎の家の金柑ですね!日当りもよい大きな木、
生食でも甘いのでしょうね!
喉に良いと聞いております。良い声になるかしら(^^)

(2011年02月05日 21時50分45秒)

Re[1]:金柑の甘露煮(02/01)   nepi_nepi さん
よっしーせおさんへ

>金柑の甘煮、ビールにもあいますね。
>金柑マーマレードもいいですね。
-----

へ~、そうなんですか。ビールのおつまみ、オツですね。
マーマレードは作るのに手間がかかるるようです。

(2011年02月05日 21時52分39秒)

Re:金柑(02/01)   nepi_nepi さん
夢穂さんへ

>食べるの大好きです。かんきつ系が
>美味しい季節です。自宅の金柑の甘露煮
>美味しそうですね~
-----

みずみずしい柑橘系は大好きです。金柑の花は実によい香りがします。
ベランダでも意外にも実がなるのですよ。

(2011年02月05日 21時54分47秒)


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.