1343054 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Quatre saisons ;ベランダとお庭の四季

PR

カレンダー

カテゴリ

サイド自由欄

バックナンバー

2011年12月08日
XML

キャベツの千切りを していて
自分の指も 千切りしてしまいました

ウチの 野菜サラダは
レタスにキャベツ キュウリにプチトマトと
4種が ベースになって

これに あれこれとトッピングが
加わります

トッピング といっても
ストックの 野菜で

人参であったり パプリカであったり
かいわれ大根やら たまねぎの薄切りとか
 
コーンとか 夏場には枝豆とか
ナッツ類とか 季節の果物であったり

今日は 大根が安かったので
大根の千切りも 加わりました

ミズナ、ホウレンソウ、ターサイなどの
ベビーリーフも 入り

ここまで 約20種以上

これらの 野菜を
大きなボールに 入れて



「漁師の力めし」

これを 振りかけて
混ぜ合わせます

「漁師の力めし」は

鮭の削り節に 昆布と
国産のりと 乾燥ネギに
たっぷり白ゴマ

化学調味料とか 食品添加物なしが 
気に入っています

ここへ ポン酢、もしくは好みの
ドレッシングを 混ぜ合わせて 
食前に お皿に盛り付けます



昆布にポン酢が しみて
軽くトロミが ついて
良い具合に なります

少し マリネ風になるので
野菜を たっぷりと摂れます

今日は 実家で貰ってきた
ゆずも 使いました

ゆずの絞り汁入りの ドレッシングに
皮を千切りにして 散らして
良い香りです

あ、最近のヒットは 長芋

薄く切った 長芋も入れると 
しゃきしゃきと 食感がいいのですよ

たっぷり 野菜と、海藻と、ゴマの
大盛り サラダ

お腹いっぱいに なって
よけいに 健康的?に
思えてしまいます ヽ(^o^)ノ











最終更新日  2012年12月30日 22時36分58秒
コメント(8) | コメントを書く
[★季の味(ときのあじ)] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.