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テーマ:ベランダガーデン☆。(2951)
カテゴリ:★季の味(ときのあじ)
今年の栗きんとんは 良い色に仕上がりました 裏ごしした餡を ツヤツヤになぁれ〜と 色も艶も黄金色に かがやくように 練って練って 高校生のとき 初めて作ったのは 黄金色とは程遠く 以来、あれこれ試して もう、うん十年と 年季入り 南天の葉を添えれば 見た目もそれなりに なるのでしょうが 色の対比でシソの穂は ご愛嬌ということで にほんブログ村 応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ワイングラスも加えて素敵な写真です。
栗きんとんもこんな風に盛られると素敵ですね。 ねぴねぴさんはクチナシの実をいくつ使われましたか? 私は今年2個使いましたら、色が濃くなってしまった感じがしました。今の時季シソの実があったのですね。 私も来年から少し盛り付けを考えなくてはと思いました。 (2015.01.02 14:06:43)
こんにちは♪
栗きんとんが美味しいそーう(*´∀`)♪ 元旦は風花が舞って寒い1日でした 明日は毎年恒例の親戚25人の新年会です(*^ー^)ノ♪ 楽しい三が日をお過ごし下さい(*^▽^)/★*☆♪ 応援完了です(*^ー^)ノ♪ (2015.01.02 15:36:14)
栗きんとんは私の仕事だったのに、今回はお呼びがかからず、つくりませんでした。
黄色くするためにくちなしを使っています。 ねぴねぴさんの栗きんとんはおせちというより別の料理に思えます。すてき。 (2015.01.02 16:41:33)
とってもイイ色!
シソが添えてあっても、寿の文字があっても、 あの色、あの質感、あの量が、あの器で、 しかもワイングラスの横、ってコトで、 洋風料理かなと錯覚しました。 (2015.01.02 19:26:29)
こんばんは。
栗きんとんのおいしさが写真から伝わってきます。(^.^) 仙台は今日、朝から晴れていたが、雪が薄く積もっていました。未明に雪が降ったと思います。 昼には寒さは和らいだように感じましたが。(..;) (2015.01.02 23:09:21)
おはようございます
高校時代から作っているとは年季入っていますね。 (2015.01.03 08:14:04)
今日は神奈川県の親戚に泊まっていますので
応援だけで失礼致します(*'‐'*)♪ (2015.01.03 22:41:18)
こんばんは(#^.^#)
本当にキレイな色ですね♪♪ 美味しそうです(*^_^*) 白いお皿もステキですね。 私は買ってからずいぶん置いてしまったサツマイモで芋きんとんを作ったら、黒くなってしまいました(^_^;) 明日にでも、スイートポテトか何かに作り変えてしまおうと思ってます(笑)。 (2015.01.04 00:51:05)
こんにちは
コメント有り難うございました。 歴史上将軍の地位争いのため 罪なき民衆のためにも家財産を 燃やしてしまう悲劇でした 政治はやはり真剣幅広く情報成り行を見極めてやってほしいです 寺社は何かと道しるべになるよいことを 潜めているものですね 銀閣寺も洗心の道から心を静めゆっくりと鑑賞したいものです (2015.01.05 13:39:10) |