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テーマ:ベランダガーデン☆。(2955)
カテゴリ:★季の味(ときのあじ)
アップするには恥ずかしいものが ありますが世間並みに主婦した 頑張りのおせち料理の一部です おせち料理を作るにあたり 最初に大きなお鍋にたっぷりと 出汁をつくりあれこれ煮物に 重宝してます 出汁は昆布と煮干しと 仕上がりに鰹節と濃いめ 普段から煮干しを使っていますので 昆布と鰹節の上品な出汁では 物足りなく感じています ブロ友さんの真似して キンカンの甘露煮 ハチミツで煮てみました 栗きんとんは3軒分と大量 裏ごしが1番大変な作業 お芋は温かいうちに裏ごし 少量のお砂糖を混ぜておくと やり易いですね 今回は水飴もみりんも 使っていませんので 少々照り不足 何度やっても毎回違う出来栄え ま、私のやることはこんなもの 💦 少しの間、留守をいたします 明日は予約投稿をしておきました にほんブログ村 応援ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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