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Quatre saisons ;ベランダとお庭の四季

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2017.12.03
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東京湾と浜離宮恩賜庭園を望む28階
大きな鉄板を前にシェフが目の前で
焼いてくれます

どこでもそうですが
シェフとお話しながらの食事は
楽しいものですね




お肉は武州産
野菜は金沢産
さつま芋と思ったら
北海道のジャガイモと

お写真をどうぞ

と、写り映えするよう
お皿を目の前に差し出してくれました




キュウリの切り方が凝っています

今の時季のキュウリの皮が堅いので
皮を少し残しながら歯ごたえのある
切り方にしてみました

なんて気軽にコツをお話してくださいます




目の前の野菜ばかりでなく
他の食材の調理方法とか
地元の人が進める食べ方も

ま、シェフによりけりでしょうけれど
経験値が高いシェフならではの
貴重なお話を伺うことができました




玉葱なんて最初の頃から
じっくりと焼いていました
弱火なのでしょうね

右端はガーリックチップス
目の前で見たままに
早速、自宅でやってみましたが
こんな焼き上がりにはなりませんわ
同じ青森産のニンニクなのね

お肉にガーリックチップスを乗せて
お醤油のタレでいただいたときは
にんまり




上からのぞく浜離宮

4月にここ「風花」で
和食をいただきながらお花見は
桜が咲いていないと思ったのですが

色付く木の葉が少ない浜離宮は
常緑樹が多いのでしょうね


汐留にあるヒルトン系ホテル
コンドラッド東京
レストラン「風花」の
鉄板焼ブースからでした



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最終更新日  2017.12.04 07:54:20
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