2011年02月01日

金柑の甘露煮

(6)

ベランダで 金柑も
育てています

白い花が 咲いているときは
よい香りが します


まだ 小さな木なのですが
今年も 実が生りました

毎日ベランダに 鳥たちが
遊びに 来ていますので
啄まれないうちに 収穫しました

お日様を たくさん浴びた金柑は 
十分に 甘いのでしょうが

日照条件も よくない
ベランダ育ちの 金柑は

ピッりとした 苦味が
口に残ります

なので 水にさらしてから
甘露煮に しました

お水の量も お砂糖の量も
適当にいれて 適当に煮て

適当に 水分をとばして
瓶に つめて


金柑.jpg


作り方は あいかわらず
適当~ ヽ(^o^)ノ

手間が かかるけど
金柑マーマレードも
いいですね

金柑は 他に
どんなふうにして
食べるのでしょうか

 






TWITTER

最終更新日  2012年12月31日 21時32分19秒
コメント(6) | コメントを書く