カテゴリ:タベモノ
自家製キウイをもらったはいいが
大量で、しかもまだ熟れていない。 熟れるのをずっと待っていて やっと柔らかくなったーと思ったら 全部のキウイが柔らかくなっていた! スーパー袋に2つだよ。。。 まーでも我が家にはフルーツな娘がいるので すぐ食べてくれるであろう… なんて思ってたらこーれーが すっぱい! ジャムにしたらどうだろう。。。? という意見が出たので早速グツグツ。 グツグツ前のお写真。 レモンがあったので、ついでに入れてみたが…すっぱ×すっぱってどうよ? 出来上がりの画像はありません。。。。。。。 ナゼなら失敗したっぽいからです。 お砂糖を入れても入れても甘くならず 味見するたびに耳の下のあたりが キーーーーンン!ですよ。 カロリー考えると恐ろしい食べ物になってしまいました。 しかもキウイとは思えないくらい茶色…ひー あとからキウイジャムについて調べましたらば 色が変わりやすいので手早く仕上げること なんて書いてあって 早く言え!!!と怒ったり。 はい、作る前に調べろってやつですね。 あーあ この大量砂糖入りの茶色キウイジャム どうしたらいいのかしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.12.14 10:56:49
コメント(0) | コメントを書く |
|