カテゴリ:スイーツ
抹茶クリームのミルフィーユを習いました 一度焼いて膨らんだパイ生地をぎゅーっと押さえて再び焼くと 薄くてサックサクの生地が焼けます クリームはカスタードに合わせた抹茶と生クリームのホイップを混ぜるだけ 生地と生地の間には甘納豆とクリームをサンド パイ生地が成功すれば、100%おいしいミルフィーユが出来ます~ でも、パイ生地は手間がかかるので、いつも冷凍パイシートを使ってます (^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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大人のミルフィーユって感じね。
サクサクしたパイ生地がたまらないわ。 私は簡単なケーキしか作れないから・・。 やっぱりマイカップを持ってみどりさんちにお邪魔しなきゃ~。 (2009.02.26 21:37:54)
抹茶クリームって甘さ控えめそうで美味しそう~。
このケーキなら、お茶と一緒がいいかも♪ みどりちゃん、お家でミルフィーユが作れるようになるのね!!! (2009.02.26 21:39:49)
美夢たんへ
先生に教わったパイ生地は市販とは全然違って、しっかりしてるのに軽くサクサク。一人では難しいわ~ 楽天のお友達は、居住地が離れてるから残念。 いつか、我が家でティータイムできるといいね (2009.02.26 23:29:28)
vega&salaちゃんへ
そうなの。カスタードクリームに抹茶が入ると少し渋いけど、小豆の甘味がそれをカバーして美味しよ~ パイ生地は大変だから、普通のケーキで作ると楽かも♪ (2009.02.26 23:33:59)
風さんへ
そうね~お酒好きの風さんには重いケーキかも。 抹茶が渋いから甘納豆の甘さはちょうどいいよ。 でも、私はミルフィーユは手間なので~今度いつ作るか分からないわ (2009.02.28 01:14:44)
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