ほわっほわを2件。
SOGOでりくろーおじさんのチーズケーキを買いました。
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F_yBvIqJecZ8A%2FTaPyBUNCFGI%2FAAAAAAAACog%2FOMPYG2DCOr8%2Fs576%2FDCIM0440.JPG&b=af0a5bce122b72a0665a6ff5989cc04e)
気になっていたのですが、やっと購入。
ほわっほわです。
今までに食べたことのないチーズケーキの食感。
スフレってかんじですか。
ワンホールは大きいけど食感が軽いのでパクパク食べれます。
ただ~、私の嫌いなレーズンが敷いてあるんだな。
レーズンだけ残す私。
マー君にたべてもらおっと。
も一つのホワッホワ。
昨日の夕食。
オーベルニュー地方の卵とじ
(写真がびみょー)
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Flh3.googleusercontent.com%2F_yBvIqJecZ8A%2FTaPyB7dMZMI%2FAAAAAAAACok%2FAXYjhcdLTQQ%2Fs512%2FDCIM0438.JPG&b=b62fc40d7e4fbb1dee5edaa9291894ff)
●合挽200g
●玉ねぎ1個
●マッシュルーム1パック
●卵3つ
●生クリーム1/3カップ
●パセリ 大匙1
●ナツメグ 少々
●塩コショウ
1みじん切りした玉ねぎ・マッシュルームを炒め、合挽も炒める。
21を冷ます
3ボールに卵・生クリームをまぜ2を合わせる。パセリ・ナツメグ・塩コショウをする。
4200度オーブンで30分焼く。
とーても簡単。
お風呂から出たら焼きあがってました。
***************
SOGOヘ行った本当の理由は、『富澤商店』オープンの為でした。
お目当てのものはなんとオープンと同時に完売。
なんとまあ。
でも、お菓子やパンの材料も豊富にそろえてあるので、またこよっと。