|
カテゴリ:cucina(料理)
![]() ![]() 家にもゴーヤがあったので、今日はゴーヤチャンプルー。 でもパパはゴーヤが大嫌い。 夏風邪を引いてしまい、明日もまた病院。 嫌いなゴーヤを食べて少しでも良くなって欲しいのですが、やっぱり感想は『マズイ!』でした(^-^; ちょっと荒治療だったかな?! いがぐり君は完食!でした~ あ、ちなみにゴーヤは薄切りにした後、軽く塩揉みして水分を切ってから調理すると、苦みと灰汁が取れて少し食べやすくなります。 わかめと和えて食べても美味しいです。その時はごま油で香りを付けるのを忘れずに! でもやっぱりゴーヤは豚肉とカツオだしで、が抜群の相性だと思います~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年08月09日 06時55分22秒
コメント(0) | コメントを書く |