|
カテゴリ:料理・食材
最近の大好物はりんごとキウイです ちょっと小腹が空いたときには必ずこのセットをパクリ その日によってつわりの状況は変化しているけどずいぶん楽になってきているみたいで~す
テレビを見ていたらラーメンの特集をやっていた ちょうど千葉県の特集だったから、すかさずメモの用意 千葉県は東京都に次ぐラーメン店の多い地域らしい
私の目がくぎ付けになったのは南行徳にある らあめん創房えじそん というお店 店主の以前の仕事は、繁盛していないお店をプロデュースするという仕事だったらしい そのせいか、建物もレトロな感じでオシャレで、店内も綺麗だった 油を多く使うラーメン店は床とかテーブルがギトギトしているお店なんかもあるけど いくら味が良くても汚いと私的にダメですね
閉店30分前に行ったので、それほど混雑していなかったよ 食べ終えるとカウンターに座っていた私達に店主が「お口に合いましたか?」って聞いてくれた もちろん「おいしかったです!昨日のテレビ番組を見て来ました。」って言うと ニコって笑ってくれて「ありがとうございます。またどうぞいらしてください。」と声をかけてくれました なんだか心をワシづかみされちゃいましたよ 最近こんなに丁寧な対応のお店なかったような・・・ ぜったいにまた行くぞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食材] カテゴリの最新記事
|