|
テーマ:今日のこと★☆(106225)
カテゴリ:私の実家
ダンディが会社の人から松茸と牛蒡を頂いて帰宅しました。
料理が苦手な私にとっては シイタケの大嫌いな長女にとっても( -.-) =з ←キノコ類は全て嫌い すかさず、ダンディは『焼き松茸』をご所望。 どうやって作るの~ こんな時はいつも料理上手な父に 父の 焼 き 松 茸 レ シ ピ ・水では洗わない。 ・濡れ布巾で泥を取る。 ・石突きの先の硬い部分は削り取る。 ・新聞紙を1~2枚、水で濡らし松茸をくるむ。 ・さらにアルミホイルでくるむ。 ・オーブントースターか魚を焼くグリルで焼く。 (我家は電化住宅なので直火はできません) ・松茸がしんなりしてきたらOK。 (魚を焼くのと大体同じ時間) ・松茸を手で裂く。 ※この時絶対包丁を使わない事 ・実家では春菊と共に三杯酢につける。 自信ないけど・・・ 今晩挑戦してみま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月13日 15時43分02秒
[私の実家] カテゴリの最新記事
|