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娘とわたしと時々ダンディ

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2008年10月13日
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カテゴリ:私の実家
ダンディが会社の人から松茸と牛蒡を頂いて帰宅しました。


マツタケとごぼう.jpg




料理が苦手な私にとってはショックショックショック

シイタケの大嫌いな長女にとっても( -.-) =з ←キノコ類は全て嫌い



すかさず、ダンディは『焼き松茸』をご所望。



    どうやって作るの~hatena03.gif



こんな時はいつも料理上手な父に電話


星 父の 焼 き 松 茸 レ シ ピ 星


  ・水では洗わない。

  ・濡れ布巾で泥を取る。

  ・石突きの先の硬い部分は削り取る。

  ・新聞紙を1~2枚、水で濡らし松茸をくるむ。

  ・さらにアルミホイルでくるむ。

  ・オーブントースターか魚を焼くグリルで焼く。 
   (我家は電化住宅なので直火はできません)

  ・松茸がしんなりしてきたらOK。
   (魚を焼くのと大体同じ時間)

  ・松茸を手で裂く。
   ※この時絶対包丁を使わない事

  ・実家では春菊と共に三杯酢につける。
 



自信ないけど・・・

今晩挑戦してみま~す!!








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最終更新日  2008年10月13日 15時43分02秒
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