2023/02/25(土)22:26
ソウルフードといえば
茨城県北部の名産品
常陸秋蕎麦を使った「つけけんちん」
具沢山の醤油ベースのお汁に
蕎麦をつけていただきます。
今日は久しぶりに那珂市の「な嘉屋」に行って
つけけんちん(1日10食限定)でお昼。
自社生産の新鮮野菜がたっぷり入ったつけ汁
香り高いお蕎麦
美味しくいただいてきました。
な嘉屋は酒蔵を改装して造られたお店で
初めてディナーに行ったのは震災前。
(当時の記事は→こちら。
その後、水戸の支店で何度かつけけんちんをいただきましたが
本店では初めてかな?
水戸支店が昨年終了してしまったので
これからは常陸太田の蕎麦屋さん巡りもしてみたいですね。
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