|
テーマ:今日の出来事(287465)
カテゴリ:手作り石けん
ひんやりと美味しそうに出来たぷるぷる石けん。
1時間後。見事に溶けてびっしゃびしゃ!w でも、素材をちょっと工夫した二つは無事でした。 室温は29度。。(下の方の数値です) フォークをさすとむにっとした弾力感があり、24時間後も形を保っておりました。 ただ、当たり前ですがひんやりとしたほうが気持ちがいいので、基本は常温保存ではなく冷蔵庫からその都度出して使う形になるでしょうか。 ゼリエースを入れると、洗っている時にお菓子の人工的な香りがして楽しいですw濃度が全く違うので量の調整に苦労しましたが。寒天の場合は常温でもほとんど溶けないのでいいですが、これまた濃度の調整が難しいです。。あと鍋で煮たたせないといけないので、色々とめんどうくさかったり。(^_^;) ハウス ゼリエース〈メロン〉 95g ******************************* いつもたくさんのご訪問&応援クリックありがとうございます!ブログ更新の励みになっております♪ 今日も「読んだよ~♪」のしるしに、下のバナーを押していただけると嬉しいです!(*'∀'人) にほんブログ村 ぷるぷるゼリー石けんはゆりくま先生のブログを参考に、リキッドソープから作りました♪リキッドソープの素を入れた瓶、マーロウ先生のお顔が渋いわw 1984年の創業以来作り続け、皆様に愛し続けられているビーカー入り手作り焼きプリンマーロウ 濃厚プリン3種とさっぱり黒みつプリンの4個入りセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.08.02 19:56:02
[手作り石けん] カテゴリの最新記事
|