テーマ:パンを焼こう!(15198)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、久々の心の休憩日にパンを焼いて、
ああ、これだ!と思って。 その日に、炊こう炊こうと思って放りっぱなしだった小豆を炊いてあんこを作った。 で。 今日卒業式でお休みなので、またもひきこもり生活満喫! 朝からだらだらパン焼きながら、掃除機かけて。 久々にアンパンです。 でも、うろ覚えで入れた砂糖の割合がかなり少なかったようで かなりの「あまくないあんこ」になりました。 まぁ、でもやっぱり自分あんこは美味しい! 買ってきた袋入りではこの味はないなぁ(笑) 焼きたてのパンは幸せのにおい。 ああ、幸せだぁ。 年度が替わる。 私は来年度も今年度並みになる・・・・はず。多分。 でも、でも、でも、やっぱりどうしても別れはある。 仕方ないよなぁ。ふぅ。 いつまでも新人ではいられない。 ・・・・って、当たり前か。アラフィフが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おいしそうなあんぱん。
パンの焼けるにおいっていいよね。 そういうゆとりが生活の余裕なのかな? なんて思います。 私も春から 1年3か月ぶりに仕事に行きます。 娘ほどの若い子と組んで仕事をするのかな? (2014/03/22 09:55:30 PM)
またかよ!ということは、もしかして「また」南の果てでございますか!?
なんかもう、規模が大きすぎてすごいですわ。 私は狭い市内の狭い職場の話なので、やまねこさんの話を聞いてると、自分のおもってること、ちいせぇなぁと思います。 (2014/03/23 11:26:06 AM)
そうそう。
パンの焼けるにおいって本当に幸せなにおい。 復帰するんですね。 すごいなぁ。 私も周りは若い人が多くて。 新人なのにいい年こいてるのはなかなかに恥ずかしいですが 若いエキスを吸い取らせてもらって(笑) お互い若返っちゃいましょう。 ・・・・気持だけでも。えへ。 4月に入ったら目の回るような日々がまたやってきますね。 お互いファイトです。 (2014/03/23 11:30:31 AM) |
|