|
テーマ:酒の肴(195)
カテゴリ:おかず・つまみ
皆さん, ゴールデンウィーク 烏賊がお過ごしでしたか !? 我輩は, 諸般の事情により 家事に専念しておりました。 気を回復するために,部屋の模様替え&おお片付けを頑張りました。 大袈裟ですけど,ゴミの量も 大漁! かなりすっきりしましたよ。 心地よい春風が家の中を通り抜けていきます! 達成感に包まれて, 厨房にも連日立たせていただきました。 ますば, シメ鯖作り・・ 弓削の塩 で 〆 ました。 4時間程 〆 た後は,酢とみりんのベースに漬け込むこと 半夜 ・・・ 翌日の晩は, 納得の仕上がりに・・(*^_^*) そして, 天然桜鯛と石鯛の 出汁茶漬け や 海鮮丼 そんな訳で, 家事に努めた三日間, しばらくは快適に過ごせそうです! 釣には,行けてませんが ええもん食べさせていただいておりますから よしとしませう! タックルのほうも,念入りに手入れすることができました(*^_^*) (あとは,魚に相手してもらうだけ・・)
釣りネタしょぼくても,click!お願いし鱒ネ。 人気blogランキングへ よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。 我輩も共に, 前向きに進みたいと思い鱒。 まだまだ出来ること見つけられそうです。 こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒 【にほんブログ村 釣りブログ】 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 5, 2014 09:48:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おかず・つまみ] カテゴリの最新記事
|