明日からの準備をぼちぼちします
夫とは学生時代からのつきあいですので富山には何度も行きました。冬は苦手でしたが、お魚がおいしいところです。私は太平洋側育ちですから、あちら側の白身の魚をとても美味しく感じました。 お寿司などもいろいろあって、鱒の寿司を夫が出張の折、買って帰ってくれました。笹でくるんださばの寿司も町にあって、美味しかったです。だんぜん食べるものは、あちらがわが勝っていると思います。 夫は友人がたくさんいるので、誰にも会って、彼にも会ってと計画してますが、その半分くらいしか会えないのではないかしら。いまは誰もが忙しく、気持ちはあっても、時間がとれるか問題です。 今度はいつ行かれるかわからないので、できるだけ悔いのないようしたいとは思いますが、いまの時代なかなかです。 実は、私、旅の支度苦手なんです。これは若いときからで、娘がいたときは手伝ってもらってました。