460847 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

焼酎・日本酒漫遊記@みゅうみゅ

焼酎・日本酒漫遊記@みゅうみゅ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

日記/記事の投稿

2010年12月18日
XML
カテゴリ:宮崎 芋焼酎
甕雫 芋焼酎20度 900ml





京屋酒造甕雫 芋焼酎20度 900ml




自然と環境にやさしい焼酎を造ろうと杜氏をはじめ社員が総出で、甕雫(かめしずく)特撰かんろ等の主原料用甘藷を、除草剤を使用せず有機肥料を用いて栽培致しております。又、あいがもの生態を利用した「あいがも農法」により米を試験的に栽培致しております。自家栽培の紅寿甘藷を主原材料の本格いも焼 酎、従来のいも焼酎にはない味と香り美味しいお召し上がり方としては、「ストレート」「冷やし」そして「オンザロック」が最適専用の竹しゃくが付いております。その竹しゃくでかめからすくい上げて楽しみます。すくい上げて楽しみ、飲んで味わって愉しむ。グループでわいわいやりながら飲むには最高の焼酎です




★日本酒のご紹介★
★日本酒・本醸造酒★
★日本酒・純米酒★
★日本酒・大吟醸酒★
★日本酒・純米大吟醸酒★
★日本酒・吟醸酒★
★日本酒・純米吟醸酒★


★美味しいお酒には美味しいおつまみを★





日本酒・焼酎
ワイン/ビール・洋酒
水・ソフトドリンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月19日 00時01分25秒
[宮崎 芋焼酎] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X