160196 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

niiko2525のブログ

niiko2525のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年09月02日
XML

DSCN1049.jpg

東北道の村田インター近くの「道の駅村田」に行き、わざわざ野菜を買ってきた。

午後なんぞに出掛けたもんだから、ある狙いの物がある場合はきっとない。

私もここで売ってるという、”生でも食べれるとうもろこし”「未来」
を食べてみたいと思っていてしばらく経つけど、未だ食べれません。

ということで、料理上手な方がお勧めする「野田琺瑯」の容器に、
エバラの浅漬けのもとに野菜をザクザクと付け込んで、蓋をして冷蔵庫で寝かす。

DSCN1047.jpg

ついでに豚肉も、コストコで以前買ったクレイジーソルトの塩だれに、
玉ねぎスライスしたのと一緒に付け込み寝かす。

料理上手ではありませんが、いつも皿とかに付け込んでラップしていたけど、
こちら野田琺瑯を使用すると、
まるで食材が料理人の手にかかったように見えるから不思議。。。

ニオイも抑えられているので、付け込み・保存容器にGOODでしょう。

本当はぬか漬けとかも作りたいけど、毎日の作業としてはちと面倒。
というか、きっとノルマ作業の割に毎日消費できず。とみている。

浅漬けに関しては、一回ぽっきりで済むうえに漬けるだけという手軽さ。

そんな浅漬け。

本日は定番のきゅうりとズッキーニ。
個人的にはきゅうりと比べ、ズッキーニの方が美味かった。

きゅうりは皮つけたままで、アクがちょっと強く残ってるけど、
ズッキーニはしんなり、癖がないため食べやすい。

お勧め!

DSCN1052.jpg










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月02日 18時23分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入りアイテム] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

niiko2525

niiko2525

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

niiko2525@ Re:そうそう!(05/17) 制服に給食の食べこぼしとかついてたりね(…
しの0827@ そうそう! あるある〜 制服、バッグに詰めたまま、へ…
niiko2525@ Re[1]:自分メンテナンス(03/19) やはり1000円カットとは違って、可愛く見…
naganaga@ Re:自分メンテナンス(03/19) お姉ちゃんの美容室予約したんだね!さす…
NAGANAGA2m2i@ Re:スマホカバー(01/19) アロニー、昨日はどうも⭐️久々にニーブロ…

フリーページ

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.