カテゴリ:お気に入りアイテム
東北道の村田インター近くの「道の駅村田」に行き、わざわざ野菜を買ってきた。 午後なんぞに出掛けたもんだから、ある狙いの物がある場合はきっとない。 私もここで売ってるという、”生でも食べれるとうもろこし”「未来」 を食べてみたいと思っていてしばらく経つけど、未だ食べれません。 ということで、料理上手な方がお勧めする「野田琺瑯」の容器に、 エバラの浅漬けのもとに野菜をザクザクと付け込んで、蓋をして冷蔵庫で寝かす。 ついでに豚肉も、コストコで以前買ったクレイジーソルトの塩だれに、 玉ねぎスライスしたのと一緒に付け込み寝かす。 料理上手ではありませんが、いつも皿とかに付け込んでラップしていたけど、 こちら野田琺瑯を使用すると、 まるで食材が料理人の手にかかったように見えるから不思議。。。 ニオイも抑えられているので、付け込み・保存容器にGOODでしょう。 本当はぬか漬けとかも作りたいけど、毎日の作業としてはちと面倒。 というか、きっとノルマ作業の割に毎日消費できず。とみている。 浅漬けに関しては、一回ぽっきりで済むうえに漬けるだけという手軽さ。 そんな浅漬け。 本日は定番のきゅうりとズッキーニ。 個人的にはきゅうりと比べ、ズッキーニの方が美味かった。 きゅうりは皮つけたままで、アクがちょっと強く残ってるけど、 ズッキーニはしんなり、癖がないため食べやすい。 お勧め! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年09月02日 18時23分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[お気に入りアイテム] カテゴリの最新記事
|
|