|
カテゴリ:食
昨日は、スモークサーモンとアボガド、クリームチーズサンドと 林原商店店主の林原さんがシェアハウスに遊びに来てくれました。 林原さんは、オーブンをフル活用して美味しい料理をインスタで発信しています。 そんな林原さんがベーグルが上手くできないということで ベーグルの勉強にシェアハウスに遊びに来てくれました。 昨日は、サンデー毎日クラブの美魔女軍団がお土産を たくさんくれたので
殆ど家から出ることなく ブルーマウンテンコーヒー飲みながら パンばかり焼いていました。 そんな中々難しいベーグルなんですが ベーグルに限らず パンの難しいところは 発酵だと思っています。 同じイースト菌使っても その日の気温や水や湿度によって 人間と一緒で元気さが違うので それをうまくコントロールしてあげること 上手くになるには 沢山の量をこなすか プロに感覚という暗黙知を習うこと 不動産投資と一緒ですね。 一通りのやり方を聞いたら 後は実践あるのみ 1人でやってみて そこでまた気付きがあったりします。 シェアハウスNINOで撮影された クレイジーマインドチャンネルも更新されていますので 良かったら観てくださいね。 僕の声が小さくてすいません。 次回は、もっと声はっていきます。 今日もぽちっとよろしくです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020/05/19 09:18:57 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|