マグロの漬け焼き『マグロの漬け焼き』材料 刺身用マグロ 「作」のが理想的(ビンチョウ…キハダ…なんでもOK) 醤油 大さじ4位 砂糖 大さじ3位 サラダ油 片栗粉 キッチンペーパー 1)砂糖と醤油を密閉容器に合わせ入れる。 2)マグロを7cmくらいの切り身に切る。 3)1)の中に2)をいれる。重なる時と一番上の部分にキッチンペーパーをひくと、味がなじみやすい。 4)一晩位、つける 5)1枚ずつとりだし、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。 ※刺身用のマグロが特売の時の定番メニューです。 ※小さく切った時や、お刺身の残りで作った時は、一晩漬けたら濃くなり過ぎるので、数時間で調理して下さい。 ジャンル別一覧
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