191473 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

良い事、ありますように。

良い事、ありますように。

マグロの漬け焼き

『マグロの漬け焼き』

材料

刺身用マグロ 「作」のが理想的(ビンチョウ…キハダ…なんでもOK)
醤油   大さじ4位
砂糖   大さじ3位
サラダ油
片栗粉
キッチンペーパー

1)砂糖と醤油を密閉容器に合わせ入れる。

2)マグロを7cmくらいの切り身に切る。

3)1)の中に2)をいれる。重なる時と一番上の部分にキッチンペーパーをひくと、味がなじみやすい。

4)一晩位、つける

5)1枚ずつとりだし、片栗粉をまぶして油をひいたフライパンで焼く。

※刺身用のマグロが特売の時の定番メニューです。
※小さく切った時や、お刺身の残りで作った時は、一晩漬けたら濃くなり過ぎるので、数時間で調理して下さい。


© Rakuten Group, Inc.
X