伊達巻き『伊達巻き』お節の定番伊達巻きも、家で簡単に作れます。市販のよりふんわりとした口当たりですよ。 材料 ハンペン(大判) 1枚 卵 (L玉) 7個位 砂糖 大さじ14位 酒 少々 ※ハンペンが2個パックの大きさくらいだと卵は5個位でいいかと思います。 あと砂糖ですが、私は卵1個につき大さじ2弱位入れますが…卵液を味見して確認して下さいね。 ハンペンに塩味が結構付いているので、普通の卵焼きを作る時より砂糖は多めになります。 1)ハンペンと卵をフードプロセッサーにかける。 ※フードプロセッサーが無い場合はすり鉢で滑らかに擦って下さい。 2)1に酒、砂糖で味をつける 3)油をひいたフライパンでフタをしてゆっくりと焼く(弱火~中火)必ずきれいな焼き色が付くように焼いて下さいね。 4)3をひっくり返して裏面もきれいな色に焼く。 5)両面がきれいに焼けたら熱いうちに巻きすで巻く。(巻きすが無くても結構きれいに巻けますので大丈夫。)冷めたら巻けなくなるので注意! ジャンル別一覧
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