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花庵ブログ~花時間~ HANA-AN BLOG

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ホテル花庵

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2016年09月23日
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お彼岸に入ってすっかり秋らしくなって参りました。
皆さまお変わりありませんか?                   

ホテル花庵のウェルカムティーも
2016年ダージリンセカンドフラッシュへ模様替えです。

ダージリン紅茶は、6月~7月に摘まれた
セカンドフラッシュ(夏摘み茶)が味・香・水色ともに
最も優れた最高級品とされ、
「紅茶のシャンパーニュ」と呼ばれ
世界中の紅茶ファンを魅了し続けています。

今回ウェルカムティーとしてお届けする
2016年ダージリンセカンドフラッシュは、サングマ茶園産。          
160921ダージリンセカンドコラム1茶園トップ.JPG
サングマ茶園は、ダージリン西部、
ネパールとの国境に程近いランボンバレーの
標高約1,250m~1,800mに位置する農園です。

近年ではオーガニックガーデンとしての認証を受けています。

カップに注ぐ水色は、やや赤みを帯びたオレンジ色を呈し
実りの秋を連想させてくれます。              
160921ダージリンセカンドサングマお茶.JPG
成熟した果実味と甘い香気を感じさせ、
一体となった渋みが、一口毎に心地よく広がります。             

香が何層にも感じられる力強く勢いのある
正統派ダージリン夏摘み茶の逸品です。
                  
秋の紅葉シーズンにぴったりの
サングマ茶園ダージリンセカンドフラッシュの逸品を
お愉しみください。

TeaProducer MASAKO





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Last updated  2016年09月23日 17時03分19秒
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