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花庵ブログ~花時間~ HANA-AN BLOG

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ホテル花庵

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2017年12月20日
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朝食のお品書きを12月中旬より、新しく変更しました。

料理長厳選の山形県産「つや姫」、
花庵ならではの新鮮で多彩な野菜出汁の旨味、
そして栃木県名産も楽しんで頂けるよう
『胃腸に負担なく少しずつ色々…』を
益子焼のお皿に供した一膳です。



左上から 
お茶漬け用の粒蕎麦・干瓢
玉子焼き
フランクフルト
八汐鱒柚香焼き
たまり漬け
山葵海苔
明太子
彩のおかずを益子焼のお皿でご用意しました。



副菜には
黒豆納豆
湯波と青味浸し
ピリ辛玉蒟蒻 です。




紀州猿梅本舗の「ふっくら小梅」

朝出かける前に梅干を食べると
その日は災難をまぬがれると云われ、
昔、旅人がその土地特有の熱病や風土病にかからないように、
梅干を携帯していたことからこのように言われています。

花庵では、元気にご旅行をお楽しみいただけるよう、
「厄よけ」の思いを込めて、
ご自由に召し上がれる『紀州猿梅本舗の「ふっくら小梅」の壺』を
ご用意しております。
ふっくらと果肉で、ほんのりとした甘さと酸味の
絶妙なお味です。



ほくほくの飛龍頭の煮つけ



自家製の白味噌ドレッシングでいただく、
ゴロゴロ野菜のサラダ



「朝腹に茶漬け」
物事が少しもこたえないことを「朝腹に茶漬け」というようです。
良い一日の始まりに身体に優しい野菜の香りと甘さを感じる
自然丸ごと味わう野菜の旨出汁を使ったお茶漬けをご用意しました。
熱々の野菜旨出汁で、ぜひお茶漬けをお召し上がりください。
もちろん、おかわりのご飯もご用意しておりますので、
1杯、もう1杯とお客様のお好みでお愉しみくださいませ。

※四季折々の旬の食材をお出ししていますので、
仕入状況等により献立内容に変更があることがございます。





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Last updated  2017年12月26日 10時35分57秒
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