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カテゴリ:暮らし
私も、子供達も大好きな飲み物
お米と米麹で作るもの 炊いたお米と米麹 それは、甘酒✨ 55℃で9時間、甘酒メーカーにセットするだけ。 (途中で撹拌する作業工程もあるようですが私はしていない) お米の分量をあえて多くして、 お米も沢山いただくのが我が家流です。 我が家は玄米なので、お米はこんな色です。 飲み物というより、もはや食べる甘酒 砂糖は、一切加えていないのですが甘〜い♡ 甘酒という名前ですがお酒ではないので 子供達も飲んで大丈夫! 栄養が豊富なので、むしろ子供達にも飲んでもらいたい。 その気になる栄養素は、 甘酒の栄養素 ①ブドウ糖(グルコース) ブドウ糖は、脳の唯一のエネルギー源。 甘酒は、麹菌の酵素によってブドウ糖がすでに分解されているので、消化がよい。 ②必須アミノ酸 必須アミノ酸9種類がすべて含まれている。 ③ビタミンB群 代謝に必要なビタミンが含まれている。 ④酵素 酵素は体内の栄養素の分解、運搬などの代謝に、とても大切な働きをするタンパク質の一種。 甘酒には、でんぷん質を消化して糖分に分解するアミラーゼ、タンパク質をアミノ酸に分解するプロテアーゼ、脂肪を分解するリパーゼの3大消化酵素など多くの酵素が含まれている。 ⑤アミノ酸 メラニンの生成を抑えシミやくすみを防ぐ作用や抗酸化作用をのあるアミノ酸を含みアンチエイジングが期待できる。 等「飲む点滴」と言われるその凄さ! 私も、健康と美容の為にこれからも取り入れて行きたいと 思います😊 米麹 乾燥 900g 国産 秋田県産 100% [ 【ポイント5倍】ヨーグルトメーカー 甘酒 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.03 18:04:46
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