|
カテゴリ:ご馳走編
お正月も今日で終わりです。
あっという間だったなぁ… 多分、同じことを50年近く言ってるんだろうなぁと、自分のボキャブラリーのなさに気づきました(笑) ほんと、食べつくすだけの毎日は、あっという間(笑) さて、そんなお正月最後に食べたお菓子をご紹介します 花びら餅 といいます。 新春を祝う餅菓子として、店頭に並ぶ和菓子です。 ガワはお餅に見立てた求肥 中は、砂糖で炊いたゴボウに人参、そして白餡… 白餡には、白味噌が入っています。 そうなんです。京風のお雑煮とほぼ同じなのです。 さすが、日本人の美意識! ちょこっと女子力アップできたかしらん? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ご馳走編] カテゴリの最新記事
|