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↓今朝は昨日より一層大きなシモバシラが出来ていました。
食事の面で最近Kに変化がありました。 何でも食べる量が少なくなって 小さい切り方を好むようになって(特に根菜で) 調理法によっては食べたくないものが出来てきたので 食事の用意をする前に、毎回何がいい?どっちがいい?と聞いています。 今日の夕ご飯はサバ(あまり好みじゃないないよう)だけど・・・ 塩焼き? 醤油味の煮つけ? 味噌煮? 竜田揚げ? ←竜田揚げを一切れ 汁物はけんちん汁? それとも普通の豆腐のお味噌汁? ←普通の こんな風。 私の食材の切り方はもともと(右手が痛いのと性格で)大雑把と言うか大きかったので要注意です。 作る量にも腐心しています。 今まで4人分か2人分作って2回か1回かで食べていたのですが・・・そういうわけにはいかなくなりました。 Kが量を減らした分、私が増やすのもいや。←最近太り気味だから。 かといって残った分を捨てるのは・・・ 食材、光熱費、時間、手間の無駄で究極の無駄と思っているからなるべくしたくない。 では減らせよ、ってことなんですが・・・まだ慣れません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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