|
カテゴリ:カテゴリ未分類
沖縄のお土産でドラゴンフルーツとゴーヤと青パパイヤを頂きました。
それから、母の実家から(青果問屋)手作り味噌、もも、プルーン、リンゴ、茶豆が届きました。 おぉ~!果物屋状態(笑)!しばらく買わなくて済みそうだ。 青パパイヤはあまり見かけませんが、沖縄ではフツーに食べているそうですね。 今回頂いたのは全て友達の実家で作っているものだそうです。春にはパイナップルやパッションフルーツもおすそ分けしてもらったりします。 さて、青パパイヤは皮をむいてスライサーで千切りにし、水に晒してあくを抜いたらタイ風サラダでも美味しいのですが、炒めても食感がいい。うふふふ~どうやって食べようかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|