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9月30日の金曜日は「なごみの会」でした。
Hiro Yamazakiプロデュース『そばカフェ なごみ』さんでの日本酒と蕎麦のコラボ たくさんのおいしいお料理とおいしいお酒をいただきました。 蕎麦は最後の締めに出てきたんですけどね。 私はお蕎麦大好きなんですよー 昔からお蕎麦屋に行くと日本酒が置いてあって、 こんなところでそばをつまみに?日本酒飲んだらツウなんだろうなーって思っていました。 その願いがかなったわけです。 とってもおいしかったですよー 日本酒は実は大好きなんですが、ついつい飲みすぎて、いつも二日酔いになって次の日がひどい目にあう過去の事例ばかりだったので、 次の日に大事な用事も多々ありましたから 最初から気を引き締めてあまり飲まないように飲まないように、飲みました(^^; 出ましたー!「鎮国之山」 すっきりした中にも後に残る日本酒独特の風味が酒通????にはたまりませんなー(^^; 今回は4種類のお酒をご用意していただいて説明もお聞きしながら飲み比べたのですが そういうのっていいですね。 全然知らなかったお酒の話も聞けて、ほんとに勉強になります。 ただ飲むよりずーっとおいしく感じます。 しかもこの時期しかのめない ひやおろしとか呑切とか。 産廃仕込みも教わったー これではまたまた呑んべになってしまいますねー お料理もいっぱい出たんだけど、ついつい食べてしまって写真を撮るのを忘れています。 やっぱり酔っぱらいはダメですねー だいたいまず先にお酒だけ飲み比べるのでそれだけで酔っちゃってんですわ(^^; そんなわけでとてもおいしく楽しくいただきました。 ありがとうございました。 Hiroさんも なんだか右の方に小さくしか載っていませんでした、すみません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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