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カテゴリ:豊島区
巣鴨には、梵寿綱の「<a href~"http://1955nonnon.jugem.jp/?eid=15">ムンディ・アニムス</a>」という物件があったようです。充実した写真が大変立派で資料的な価値がありますが、実物を見損なったという喪失感はより一層増してくるのです。 さて、やって来たのは「酒枡」です。巣鴨でこの店を含めて四店舗を展開する の系列のお店になります。つい先だってに開店したばかりらしく、8月中は、当店のいちおし料理!という牛もつ塩煮込み 580円⇒290円、日本一の焼酎ハイボール!とスタンダードな焼酎ハイボールがそれぞれ480円⇒240円、380円⇒190円となるようです。先般、巣鴨の絶品ネパール料理店で飲食した後に腹ごなしの散歩をした際に通り掛かった際にそれが記されたチラシを入手したという訳です。結局行けたのが月末スレスレとなってしまったので、本来であればこのブログにて8月のサービスを大いに宣伝できれば良かったのですが、面倒くさがりなぼくには対応するだけの気力がなくて誠に申し訳ないことです。さて、店内は見ての通りこざっぱりとしており、カウンター席がキャパの割には幅広く割かれているのが気分が良いです。当然のことにサービス品を注文。バラバラと頼むのが面倒だから一気に3品を注文します。これだけだとカッコ悪いとついでにチーズ入りの磯部揚げを頼みます。これが一番手頃な380円メニューであります。酎ハイは日本一は本格焼酎、いわゆる乙類の焼酎を用いており風味は強いけれど、ぼくにはスタンダードな方が好みでした。煮込みは塩煮込みということで楽しみにしたのですが、思ったより凡庸だったなあ。平常時はこれが580円だとするとまあ頼まないだろうな。それに比べると磯部揚げはちゃんとしていました。ほっくりと柔らかで風味も濃厚なのでチューハイにはばっちり合ってとても良かったです。全般に週一で呑むような方がちょっと気取って使うタイプのお店でぼくにはちょっと敷居が高く思えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/14 08:30:06 AM
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