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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:料理
青森に住んでる従姉妹から、大量のニンニクを頂いたので 賄いに使用してみた。 金目鯛かぶとのガーリックオイル焼きだ。 作り方は、 半分に割ったかぶとを、軽く湯通しして、ウロコと血合いを洗い流してから水気拭いて 塩コショー、ハーブ(タイム、ローズマリー)とオリーブオイルをかけて 一時間ほどマリネしてから200度のオーブンで焼きます。 その間、フライパンに皮付きのニンニク、オリーブオイルを多めに入れて弱火にかける。 ニンニクに火が通ってオリーブオイルに香りが移ったら、オイルごと 金目のかぶとに回しかけます。 (う~ん、いい香り♪) 魚に火が通ったら、皿にあけバルサミコ酢とスダチを絞って頂きま~~す。 アツアツパクパクモグモグ、、「うんめえ」 (自分で作っただけに) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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