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大将のつぶやき日記 其の2       

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しもやまかめ@ コレこれ!! そうだった、メゾンカイザー! 大将、あ…
まり@ 初めまして 飲み会カラオケコースが大スキです しっか…
やまぼうし4161@ あけましておめでとうございます Y-SANさん毎度! お疲れ様です 明日…
Y-SAN@ Re:あけましておめでとうございます(01/02) お疲れ様です 自分も大晦日から5日まで…
やまぼうし4161@ Re:こちらも寒い(12/27) Y-SANさん毎度! >今日の最高気温はマ…
2007.08.18
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カテゴリ:料理
2007_0818mesi0001.JPG

青森に住んでる従姉妹から、大量のニンニクを頂いたので

賄いに使用してみた。

金目鯛かぶとのガーリックオイル焼きだ


作り方は、

半分に割ったかぶとを、軽く湯通しして、ウロコと血合いを洗い流してから水気拭いて

塩コショー、ハーブ(タイム、ローズマリー)とオリーブオイルをかけて

一時間ほどマリネしてから200度のオーブンで焼きます。

その間、フライパンに皮付きのニンニク、オリーブオイルを多めに入れて弱火にかける。

ニンニクに火が通ってオリーブオイルに香りが移ったら、オイルごと

金目のかぶとに回しかけます。

(う~ん、いい香り♪)


魚に火が通ったら、皿にあけバルサミコ酢とスダチを絞って頂きま~~す。


アツアツパクパクモグモグ、、「うんめえ」ぺろり
(自分で作っただけに)






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Last updated  2007.08.19 01:04:04
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