玉ねぎの丸焼き
ここにきて人気が再沸騰中の当店のメニューその名も「玉ねぎの丸焼き」!毎日、必ず注文があります。これは注文を受けてから、生の玉葱を皮付きのまま220度のオーブンに投入。約一時間かけて、じっくり、ゆっくり焼き上げます。蒸し焼き状態になって甘みが充分引き出された玉葱は、シンプルに焼き塩か粗引き黒胡椒、または特製の胡麻ソースにつけていただきます。素材の味をそのまま生かした、まさに【スローフード】です。提供時間もスローな点がいいでしょ?でも中には、「けっ!てやんでぇー、こちとら早メシ早ク○芸の内!って言ってなー!そんな気長に一時間も待ってられねえんだよ(怒)」という江戸っ子気質のお客様もいらっしゃいます。そういう方は、是非お席のご予約の際に「玉葱の丸焼きを用意しておいて」と先行予約しておいてください。一時間待たずに食べられます。