|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
材料
強力粉 はるゆたかブレンド使用(もちろんお好みの強力粉でOKです)300g
塩小さじ1/2
saf 5g はちみつ 大さじ2
りんごジュース 1/2cup たまご1個
1、強力粉 塩をボールにいれる
2、りんごジュースを耐熱容器に入れて 700wで50秒あたためる
3、粉類の中央をへこませて あたためたりんごジュースを入れsafをふりかけます たまご はちみつをいれます。
4、捏ねて 生地のおしりをキュッ!としめる
5、 一次発酵オーブンで35℃60分発酵
6、台に強力粉をふり 成形です。
7、 ニ次発酵オーブンで40℃30分発酵
8、180℃予熱あり 18分焼く
|
|
|
|
|
|
基本のパンがマスターできれば 成形とトッピングでアレンジ
して オリジナルおうちパンを楽しみましょう♪
|
|
|
|
|
|
パン作りの学校にも経歴にも経験はないので プロの方が見ると
間違いが見つかるかもしれません。
素人の たくさんの本を見て毎日家族に焼きつつけた おうちパンですので よろしくお願いします。
|
|
ブレッド缶
|
|
下記のランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります
|
|
Designed by ennui |