|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
キャラメルソース
|
|
|
|
グラニュー糖100g 水20cc 熱湯40cc
(準備)
バットに水を入れて用意しておく
|
|
鍋にグラニュー糖 水を入れ 中火にかけて
あめ色になるまで じっくり待つ。。。
火にかけて 色ずきだすと早いので
火を小さめで ゆっくりすると うまくいきました~。
|
|
鍋のキャラメルがいろずいたら バットに用意した水に
鍋をあて 冷やす
|
|
熱湯をゆっくりいれて ゴムベラでかき混ぜる
|
|
消毒済の保存容器で保存できます。
コーヒーにホイップクリームといっしょにいれたり
ケーキに入れたり プリンにつかったり多用途です♪
冷蔵庫にあると便利なキャラメルソースです
|
|
|
|
Designed by ennui |