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noopy*s home R baking☆ 

お豆腐ドーナツ


2007-05-15 12:28:01

強力粉200g 小麦粉100g 塩 小さじ1/2 きび砂糖 大さじ2 saf小さじ1  絹ごし豆腐150g お湯大さじ4くらい(生地の硬さをみて小さじ1ずつたして調整しています)


1、絹ごし豆腐をキッチンペーパーでくるんで 耐熱皿にのせて電子レンジで 700w40秒 チンする♪
2、粉類+きび砂糖+塩を入れて混ぜる
3、 1に2を入れてお湯を入れてsafをふりかける
4、捏ねる
5、35℃60分1次発酵
6、12等分にしてまるめ 5分程ベンチタイム
7、 打ち粉をまぶした めん棒で生地を薄くのばし 横長におき、向こうと手前1/3ずつ 順に中央に折って三つ折りにする
指で生地の手前の部分を、まん中に押し込みながら折りこみしっかり巻く。
point! 空気が入らないようにきつくしっかり巻くと、ずっしりと生地の目が詰まった仕上がりになる。

8、40℃30分2次発酵
9、フライパン(26cm使用)に3cmくらいの油をそそいで 揚げ焼きのように キツネ色にあげる 片面2分程できれいな色に揚がります。 揚げているときに菜箸で ドーナツの穴をくるくるまわしておくと 生地同士がふくれあって くっつくのを防止できます。
10、よく油をきる
11、分量外のきび砂糖大さじ1ときな粉大さじ2をポリ袋に入れて あら熱のとれたドーナツを入れて きな粉ときび砂糖をまぶす





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