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黒いものブームに あやかってパンも黒いものをつくってみました♪
黒ごまたっぷりな ごま風味なパンです
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強力粉200g
無塩バター20g
塩 小さじ1/2 きび砂糖 大さじ2 天然塩 少々
saf小さじ1
牛乳140cc
黒ごま 大さじ
(サンドイッチなんかに 使うなあら ごまを大さじ1に 減らした方が
具との相性がよさそうです)
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1、牛乳140ccを700w40秒 チンする♪
牛乳にsafをふりかけるように入れておく
2、粉類+きび砂糖+塩をボウルに入れてカードと手で
あわせていく。
3、 生地が まとまってきたら 黒ごまを投入!してまとめていく
4、ボウルから生地をメン台にとりだして バターを練り込んで
手に生地がつかなくなるまで 捏ねる
5、オーブンの発酵機能で30℃60分1次発酵
(室温でも 60分ほど置くと発酵できます。)
6、がズ抜きをして 成形したい 等分にカードで切り
生地の下を閉じて 10分程ベンチタイム
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7,成形
8、オーブンの発酵機能 40℃30分2次発酵
もしくは 室温でもふっくらふくらみます。
9、、オーブン190℃予熱をして 180℃に温度を下げて20分
焼く。
パウンド型などで 食パン型に成形したときは
しっかり中まで 焼けるように
さらに 170℃で7~8分 じっくり焼くようにすると
生焼け 防止にしております。
おうちでお使いのオーブンとの相性を見つけてくださいね♪
我家はナショナル オーブンレンジ NE-SS30Aで焼いております
ナショナル NE-A300↑最新版!!
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