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noopy*s home R baking☆ 

黒ごまチーズ☆


こどもが おなかをすかせた時に ちょこっとあげられるような パンが 私のパン作りの原点です。 チーズでカルシュウム補給が できたらな~と思って作りました。

2007-07-25 11:57:05  
強力粉300g 
無塩バター7g
塩 小さじ1/2 きび砂糖大さじ1 
saf小さじ1 
水210cc 切れてるチーズ9枚


1、仕込み水を700w40秒 チンする♪
あたたまった水にsafをふりかけるように入れておく
2、粉類++塩をボウルに入れてカードと手で    
あわせていく。あわさったら水+safを入れてまとめる
3、 ボウルから生地をメン台にとりだして バターを練り込んで    
 手に生地がつかなくなるまで 捏ねる
 ドイリー 赤   
4、オーブンの発酵機能で30℃60分1次発酵   
(室温でも 60分ほど置くと発酵できます。)
5、ガズ抜きをして 成形したい 等分にカードで切り    
生地の下を閉じて 10分程ベンチタイム



6,成形 生地の中にチーズを入れる。
7、オーブンの発酵機能 30℃30分2次発酵  
もしくは 室温でも30分くらいで ふっくらふくらみます。
8、オーブンを予熱しはじめる頃に 
クープを入れます。    
キッチンばさみを使うと うまくいきますよ。  
9、生地に霧吹きで水を適量かけて 予熱190℃に熱したオーブンで15分焼いて
出来上がり!
おうちで お使いのオーブンとの相性を見つけてくださいね♪
我家はナショナル オーブンレンジ NE-SS30Aで焼いております

ナショナル NE-A300↑最新版!!






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