|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ニース風サラダ
|
|
材料 3人分
オリーブ 3つ トマト2玉
茹でたまご 1個 じゃがいも 1個
オリーブオイル(エキストラバージンオイル) 塩 こしょう 少々
|
|
1ゆで卵を作る
2じゃがいもを ラップにつつんで 電子レンジで6分加熱して
しばらくおいて 皮をキッチンペーパーかふきんでむいておきます。
|
|
3トマトは食べやすい 大きさにカットしてください
4トマトは塩を少々 振りかけて30分おいておくと甘みがまします
5オリーブも 好みの大きさにカットしてください
|
|
(ドレッシング)
6オリーブオイルを大さじ4
塩 少々 ←お好みで調節してください お酒といっしょになら しっかり
|
|
7ドレッシングのボウルにじゃがいも オリーブ トマトをいれて
軽くあえて お皿にもりつけます。
最後に ゆで卵を飾って 出来上がりです
|
|
さっぱりしているので あつ~い夏にぴったりです。
ボリュームもあるので パンといっしょに食べるのも
おすすめですよ
|
|
|
|
|
|
Designed by ennui |