これぞ、韓国カニ鍋!!うまうまだガニ~(寒っ)
最近のLAは朝夕とっても涼しくて、なんだか秋じみておりますいつものごとく、日記ごぶさたしておりましたふとみたら、いつの日記か分からないものが下書きに入ってるみたいなので、あとでいじくってみたいと思いますさてさてず~っと行ってみたかった韓国系カニ鍋のお店に、ついに先日行って来ました!オーダーしたのは、もちろんSpicy crab soup(※スパイシーじゃないのもありました)まずは、韓国レストランでは、必ず出てくる前菜の数々を堪能ど~んと登場してきた感動を味わう間もなく、店員のお姉さんがはさみでばきばきカニをカットしてくれますう~ん、いい香り♪きゃ~、動きが早すぎてぶれぶれ~ほ~、いいお出しだこと辛くておいし~!!甲羅にカニ肉、カニミソ、はるさめ、卵を入れて蒸されたものがついていました場所:Ondal 24566 W Washington Blvd Los Angeles, CA 90016ひと段落ついたら、つづいて、生パスタ登場!これまたお姉さん登場。薄くのばしてちぎった生地を、ぽんぽんお鍋に投入。 =3分後=もっちもちっ!こりゃ~気に入った!!なんと、まだ続くパスタを堪能したら、次はキムチチャーハン!お鍋の中身を別のボールに移して、ばらばらとばしまくりながら炒めてくれますなんでも勢いねっ!(笑) ↑この辺こぼれまくりっチャーハンと一緒に食べてねってことで、水キムチらしきものが出てきました。水キムチというか、キムチ味の酸っぱくて冷たいスープ!?こってりしたチャーハンに、さっぱりとしてよく合う!もう、大・満・足最後に締めのデザート。なんかお米が発酵された味のする冷たくて甘いスイーツですわ、私は苦手でした。。。この夜、もっとも話題となったのが・・・ これスープに入ってたんですが、なんかグロい・・・果敢な同僚がかじってみたら、「ゴムみたいに硬い。なんか動物っぽい」お店の人も英語での呼び名が分からないらしく、結局調べても見当たらなかったんですが、ホヤとかそっち系っぽいです。噛むと中から塩水が噴出すと言っていました。。。おびえる私たちに「だいじょ~ぶ、だいじょ~ぶ。食べれるから。それ心臓にいいんだよ。多分・・・」多分って・・・【訳あり】ボイルズワイガニ脚をたっぷり1キロ脚がわずかに折れたただけの準A級品、主に贈答用...価格:1,980円(税込、送料別)かに鍋【高橋物産】 かに鍋 <送料無料>価格:5,900円(税込、送料込)