自家製ベーコン
おはようございます(*・ᴗ・*)昨日は自家製ベーコンを焼いてみました!簡単に出来るらしい、と聞きつけやってみることに。確かに簡単でした!豚肉かたまりに塩麹をぬりぬり。3日冷蔵庫で放置。焼く。完成でーす!焼きを、グリルかオーブンかフライパンか悩んでみましたが、オーブンにしてみました。一度夫が燻製にはまりかけて購入したウッドチップの余りがあったので、オープンシートにしいて網の上にお肉を乗せて170°で30分。まだまだ焼きが足りないようなのでさらに20分追加。ちょっと表面焦げたけど、中は綺麗に焼けてました!なかなか良い‥?シンプルにベーコンエッグで🎵豚バラ感がかなりあったけど、美味しかったです(●´ω`●)