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Ogni giorno sara` sereno!

Ogni giorno sara` sereno!

町編その6 オルビア

    帰りのフェリーも Olbia オルビア から。予定よりも少し遅れた便になったし、朝もわりとのんびりの出発でした。
       車の中ではマニーノは爆睡を続けてくれたので、私は最後のサルデニアの景色を堪能しました~♪

                              鉄道駅の前に駐車をして、町へ。

Sardegna-79

               左がメインストリート。バカンスのピークが過ぎてたから?人がすっくなーい!
                右はサルデニアのあちこちで見た、カラーモザイクのクーポラのある教会。

                  なかなかよいレストランもないし、メインストリートから路地を散策。
                        う~ん、私はやっぱり路地の方が好きやわ~。

Sardegna-80

            鮮やかな壁の色、窓の鉄格子、古い部分が見えかかった壁とか、そんなのを見るのが好き。
                    カラフルなお宅の前で、マニーノもちょこんと座って写真をパチリ。

                     路地を徘徊中、目星をつけた中から選んだのがこちらのお店。
               何だかふっつぅ~っぽいけど、メニューもサルデニア的なもの含め豊富で良心的値段、
                    観光地になると意外とこういう所を見つけるの、難しいんですよね~。

  Sardegna-81

        中も昔ながらの入り口にある部屋から、改装したて?の奥の部屋まで。私達は奥の部屋に通されました。

                       お腹のすいていたマニーノは、すぐさまパンにがっつく!

Sardegna-82

            固い部分、パリパリのが好きなマニーノは、サルデニア名物の カラザウ にご満悦~♪
   写真がボケてますが、お水はここオルビアから近い超VIPリゾートである Costa Smerarda(エメラルド海岸) の名前で
              どんなVIPな味や!?と思いきや、まぁ、ふっつぅ~の水でした (当たり前か)

         前菜は、サルデニアでマニーノがはまりまくり&たべまくりの ムール貝 ・・・これも大半を食べられました
               と、 サルデニアの前菜の盛り合わせ 。チーズがまろやかで美味しかった~。

Sardegna-83

       プリモは本当はメインとして食べたかった~! あまりに高いからやめた(爆) ロブスターのパスタ 。
             ソースにコクががっつりでダンナと半分このはずが1人でかなり食べてしまいましたっ。
         メインはサルデニア名物(トスカーナでも似たようなのあるけど)・ 子豚のグリル Porceddu
              これが脂がのってるんだけど、しつこくなくって、肉がまた柔らかくっておいしーー!!
   そしてドルチェ、こちらもサルデニア名物の Sebadas 。ペコリーノチーズを入れたパイ生地を揚げて、蜂蜜をかけたもの。
  これが揚げたてで、ペコリーノの塩味と蜂蜜の甘味が絶妙~!!ドルチェいらん、と珍しくダンナがオーダーしなかったので
      1口食べさせてあげたら、 “ウマイ!もう1口くれ!!” ・・・なんや~、じゃあもう2つ頼めばよかったや~ん!
         ともあれ、量も質も大満足+カメリエーラの女性が丁寧でかつ親切で、持参したマニーノのお皿も
            頼まなくても“洗ってきますね”と言って洗って持ってきてくれたのがすごく嬉しかった。
                     マニーノの終始ご機嫌で、本当に良いレストランでした。

                               Ristrante da Paolo
                     Via Garibardi 18/Via Cavour 17,Olba Tel : 0789-21675


 余裕!と思ってたのに、気がついたらもう船へのチェックイン時間に近づいていた!ので慌てて車に戻り、港へ慌ててGO~


                              ネプチューンの洞窟 に続く


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