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NISHI2004

2005.05.11
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カテゴリ:☆ラーメン
筑紫通りの名店「達磨ラーメン」に行ってきました。
ラーメンのタイプはサラっとした正統派の(塩)とんこつ。
住吉亭のラーメンとタイプが近いです(師弟関係?)

達磨
ラーメン 500円

麺はオーソドックスなストレートな細麺。
チャーシューは薄切りだけど、なかなかおいしいものでした。
器はやや小ぶりです。

画像に写っている辛子高菜は一般的なものとは異なり、
高菜よりも唐辛子の方が遥に多いです。
高菜を食べながら、塩辛いスープをすすると相当尖った味になります。
夏場に疲れている時にはこういうラーメンを食べて元気を出すのもアリです。

なんだかんだで塩辛いスープまで完食してしまいました。
(この日は特に塩辛くなってたのかも)
なんか、癖になる味なんですよ、これが。
昔ながらのラーメン店という雰囲気でほとんどが男性客。
なんか分る気が(^-^;

味★★★
コ★★☆

達磨ラーメン
福岡市博多区那珂3-22-27






最終更新日  2005.05.11 22:57:41
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