テーマ:菓子パン!!(21)
カテゴリ:「食」
メロンパン人気はいまだ続いている。 「メロクリ」はメロンパンとクリームパンを合わせたハイブリッド菓子パン。 甘党であれば「当たり」以外の何物でもない組合せ。 カロリーが気になるメロンパン系としては意外と常識的な324kcal。 メロン皮は、割と厚めで香ばしい。 砂糖のジャリッという食感もよいアクセント。 十勝産牛乳入りカスタードクリームは少な目だが、ビス生地による口の渇きをいやす程度ということだろう。 夢の食べ物 「メロンパンの皮をクリームパンに、のせちゃいました!!」 が98円なのにメロンパンの弱点を 完全に克服していた! ヤマザキパン「メロクリ」 中澤星児 2020年11月5日 ロケットニュース24 皮が本体と言っても過言ではないメロンパン。 「メロンパンの皮焼いちゃいました」の大ヒットにより、多くの人が思ったはずだ。 メロンパンにパンは必要なかったんだ──と。 そんなメロンパンの概念に一石を投じた山崎製パンが、またもやメロンパン界に問いを投げかけているためお伝えしたい。 今度は「メロンパンの皮をクリームパンに、のせちゃいました!!」DA! ・新商品 その名の通り、クリームパンの皮がメロンパンになっているこのパンは略して「メロクリ」。 私(中澤)がメロクリと出会ったのはイトーヨーカドーだ。 菓子パンコーナーで新商品として税抜き98円でシレッと販売されていたのである。 …(略)… ・予想外だったポイント 個人的に衝撃を受けたのは食感だ。 中身がクリームパンのためか、しっとりしており、のどに詰まるような感じがないのである。 「安くて日持ちがして美味しいパン」を作るには、様々な材料が必要となるのだろう。 原材料:
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最終更新日
2020年11月21日 16時00分06秒
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