066179 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

奄美  西果樹園☆★

奄美 西果樹園☆★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008年06月04日
XML
カテゴリ:今日の夕食
 主人の父がインゲン豆をつくったのでいっぱい収穫できました。♪♪
娘が熱がでてるので、あったかいスープがいいと思い、奄美の郷土料理の鶏飯とインゲン豆でお好み焼きにしました。
 まず、インゲンをゆでて細かく切り、小麦粉・卵・水でまぜて焼いただけの簡単お好み焼きです。
 1・鶏飯は、私流の作り方ですけど、鶏がらでスープをとって鶏のささみとしいたけを一緒にゆがきます。(ゆでたら、ささみとしいたけは鍋からとって、ささみは手でさいて・しいたけは細切りします)
 2・しそ(大葉)を細切り・大根のたくあんの漬物を細かくきざみ、今回は、ゆがいたインゲンも細くきって入れました。
 3・ごはんにささみ・しいたけ・しそ・漬物・インゲンをいれてスープを上からかけたら出来上がりです。
 娘もたべて、インゲンを作った主人の父も・鶏飯とお好み焼きを「この食べ方もおいしい。。」と大喜びで食べてました。しその香りと味が鶏飯にあってて最高においしいです。良かったよかった(*^-^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月04日 22時10分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[今日の夕食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.