おいしいアイスクリームの作り方
三宅島の子供達、雪国体験3日目本日は赤沢スキー場ロープ塔から卒業してリフトに乗れる子もいました。さすが!です。宿に帰ってからの予定が船が欠航して一週間づれたので急遽、アイスクリーム作りに変更バケツに雪と塩を入れて混ぜます通常氷は0℃ですが、塩を混ぜることで-20℃近くなります。手が冷え冷えになるので注意密閉できる袋に牛乳・生クリーム・砂糖をいれて二重に閉めます(この時、はじけないように空気を抜いておく)ビニール袋に雪と材料をつめつめ口を縛ったら雪のビーニールボールでキャッチボール10分ぐらい「男子、食べ物だから落とすなよ~」夕食のデザートにみんなで試食会自分で作ったアイスクリームはおいしかったと、好評でした