(^^)鍋割山にいってきました
(^^)また丹沢にいってきました。今回は鍋割山 甘く見て軽装でいったのですが(--;)バス停から登山口まで歩いている途中、ちらちらと白い雪が・・・こりゃもしかしたら雪山か・・とおもいましたがだんだん晴れてきました(^^)日頃の行いの成果ですな 後沢乗越という尾根筋の鞍部まで、かなりの急登坂。そこからぐんぐん登っていくのですが、登りは余裕で途中「おお!頂上だ!(^^)楽勝♪」とおもっていたら、そのむこうに別の頂が・・こんなことを3~4回くりかえして、やっと本当の頂上につきました(--ゞ 鍋割山頂上にある鍋割山荘のご主人は、100キロボッカで有名な草野さん。ここの山荘の名物「鍋焼きうどん(¥980)」をいただいて、帰りは大倉尾根経由で帰ってきました(^^)v積雪もなくて快適!晴れ渡って眺めは最高でした(^^)!