カテゴリ:ちょこっと料理
![]() 雨ざらし多肉ちゃん 梅雨でもなんのその ![]() キュウリたくさんいただきました。 ![]() ピーラーで縞目にして 大きめにぶつ切り 塩を振りかけ5分程したら水洗いして水気を拭く しょうゆ 大さじ4 酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 酒 大さじ2 赤とうがらし 適量 これらを鍋で沸かし、 熱々をキュウリにジャッとかけて はい、かんたんキュウリのピリ辛漬け出来上がり 冷蔵庫で冷やしてボリボリかじります。 いくらでも食べれます。 こんだけ作ってもあっという間に食べちゃいます。 ![]() お祭りの屋台でも キュウリ1本を浅漬けにして売ってるのを見かけます。 夏は、よく冷やしたキュウリで ほてった体を冷ましましょ( ´ ▽ ` )ノ 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」の ランキングに参加しています。 ↓ポチポチッと押してもらえば励みになります! ![]() にほんブログ村 ![]() ![]() にほんブログ村 ご協力ありがとうございます! *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* *スマートフォンやiPadの方は このブログの一番下に 表示 : モバイル / パソコン版 とあるので パソコン版をタッチして ご覧くださいませ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年06月28日 09時05分03秒
コメント(0) | コメントを書く |
|