カテゴリ:サボテン
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そしてポチポチッと本当に感謝です ♡ *ご面倒ですが、 スマートフォンやiPadの方は このブログの一番下に 表示 : モバイル / パソコン版 とあるので パソコン版をタッチして ご覧くださいね。 うちの中の雑貨ギャラリー ♪をパシャり ![]() 「 い〜と〜巻き巻き ♪い〜と〜巻き巻き ♪ コーナー ♪ 」 ![]() 「フェイクの赤い実がポイントコーナー ♪ 」 ![]() 「 窓際のサボサボコーナー ♪ 」 ![]() 「 ライムグリーンの伸び伸びポトス ぐるぐる巻き巻きコーナー ♪ 」 ![]() 「 マイブームなユーフォルビア コーナー ♪ 」 こいつを増やそうと企み中 ψ(`∇´)ψ ![]() 一つ ポキっともぎ取りまして〜 真ん中に、グサっと埋めたら完成 ![]() あとは、根っこが出るまでお水はNG 今年買ったシンニンギアの根茎に、新芽らしきものが(≧∇≦) ![]() 「 シンニンギア レウコトリカ ブラジリアン エーデルワイス 断崖の女王 」 長いお名前.......ε-(´∀`; ) 新米が届いたので、 おっとうの大好きな めはり寿司 を作りました。 ![]() スーパーのお漬物コーナーに売ってる高菜 ( ごめんなさい、中身を取り出した後です ) ![]() これを、葉っぱの部分と ![]() 茎の部分に分けま〜す。 茎は荒みじんに ![]() 茎の荒みじんは、炊きたてのご飯に投入 高菜の漬かっていたお汁、白ごま、そしてポン酢も少々 ![]() それを俵型のおむすびに 中に、かつお節しょう油を入れても美味しいよ。 ![]() それを、葉っぱの部分でおむすびが隠れるように巻き巻き〜 で、出来上がり ♪( ´▽`) ポン酢を付けながら食べます。 これが、我が家流 和歌山名物「 めはり寿司 」です。 簡単でしょ。ぜひお試しを( ´ ▽ ` )ノ 【 めはり寿司 】とは.... 昔はソフトボール大の大きさだったらしく、 大きさやうまさから 「目を張るように口を開ける」 「目を見張るほどおいしい」に由来するという説、 あるいは、おにぎりに目張りするよう完全に包み込むことに由来するという説もある。 ......だそうです。 ![]() 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」の ランキングに参加しています。 ↓ポチポチッと押してもらえば励みになります! ![]() にほんブログ村 ←ここをポチっ( ´ ▽ ` )ノ ![]() ![]() にほんブログ村 いつもありがとうございます! *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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